У камина

В вечерний час присяду у камина.
Пусть дождь минорит тихо по стеклу.
Ещё октябрь, вторая половина,
И тень играет слева на полу.
А книга, словно лодка, вдаль уносит.
Всё представляю, будто наяву.
Давно эмоций новых сердце просит,
И я покорно на волнах плыву.


Рецензии