Учитель

Ирине Сергеевне посвящается (по просьбе Евы)


-Слушай дедушка, привет,
Стих мне напиши.
-Про кого же написать,
Давай-ка опиши.

-Ты её сейчас узнаешь,
Она с нами каждый день.
Ну чего, не понимаешь?
Расскажу я, мне не лень.

Кто про Родину расскажет,
Сёла, речки, города.
Про защитников отважных,
Почему ярка звезда.
 
Почему приходит осень,
А за ней всегда зима.
Кто живет в лесу из сосен,
Сколько будет дважды два.

На уроке время птицей
У кого всегда летит?
А во взгляде свет лучится-
Это каждый ощутит.

Каждый день она встречает
Нас у новеньких ворот.
На урок нас забирает,
В школу парами ведёт.

Кто умнее всех на свете?
Кто внимательнее всех?
Кого очень любят дети?
У кого в делах успех?
 
-Ева, кажется я понял,
Я конечно напишу.
Это первый твой учитель,
Всем сегодня расскажу.


Рецензии