Древняя Басков страна...

Мои впечатления от поездке, написанные в форме ЯС-а…

Как же красива
древняя Басков страна -
взгляду отрада.

Дивные виды -
белые с красным дома,
сонм винограда.

Здесь виноделы живут
и китобои.
Коз и баранов пасут,
маленьких  пони.

Множество разных сыров,
перец, как символ.
Вкусен народный пирог,
масло оливок.

Много лугов, лесов, гор,
воздух хрустален,
Синих чудесных озёр,
нет здесь печали…

Гордый и смелый народ -
строит, ваяет.
Эту страну бережёт
и созидает.

Храмов, мостов, городов -
архитектура -
созданы здесь на века -
парки, скульптуры.
 
Шок - Гуггенхайма музей -
всех впечатляет -
буйство фантазий, идей
он воплощает.

Красный шарф, чёрный берет -
древний обычай -
баск так на праздник одет -
в этом обличье.

Басков пелОта игра,
пинчо* их ужин.
Всё нипочём трынь-трава -
пьют и не тужат.

Герника, Сан Себастьян,
город Бильбао -
нас восхитил, обаял -
там побывали.

Штат Арагон - краше всех -
град Сарагоса -
Гойи прекрасный музей
было не просто -

нам попрощаться, друзья,
с Басков страною
Здесь побывали не зря
радость не скрою!   

*пинчо - бутерброды, в основном, с морепродуктами и рыбой.


Рецензии
Была в стране Басков,остались приятные воспоминания...

Элина Григ   18.10.2024 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина.

Вера Балясная   20.10.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.