***
Что нам останется после тебя?
Жухлые травы, опавшие листья,
Лес оголённый да жуткая хлябь.
Осень, да мы на тебя не в обиде,
В памяти яркие светлые дни,
Щедрость полей твоих? Нет, не забыта,
Листьев-фонариков добрых огни.
Мы собирали грибы за посёлком,
И в огородах картофельный клад,
И все дары твои прибраны с толком,
Щедрая осень, пора отдыхать.
Круг годовой пролетит незаметно,
И после лета ты снова придёшь,
Осень, поэтами громко воспетая,
Новых запасов дары принесёшь.
Осень усталая, скоро простимся,
Смену времён задал мудрый Творец,,
В зимние ночи порой будет сниться
Осени яркой природный дворец.
16.10.24г.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения
Свидетельство о публикации №124101601055