О причинах нездоровья...

Табачный смог и разные вИна - признанные наукой, смертельные яды!

В вине, например, множество аллергенов,таких как дрожжи, гистамины - соединения, вызывающие кожный зуд, спазмы бронхов и рак тонкого кишечника.

Диоксид серы, используемый в виноделии для подавления роста винных дрожжей, может вызывать удушье, спазмы и боли в кишечнике...

Полифенолы красного вина - причина приступов мигрени...

Любой алкоголь содержит токсичный продукт расщепления - уксусный альдегид, который накапливается в печени, вызывая цирроз...
Спирт, содержащийся в вине, попадая в организм, способен вызвать необратимые изменения клеток головного и спинного мозга, забирая из них воду...

Табачный дым образуется при курении в процессе сгорания табака, в ходе чего выделяется более 4000 химических веществ и соединений. Больше всего вредят здоровью никотин, угарный газ, смолы, соли тяжелых металлов и остаточные вещества, возникшие при сгорании. Более 40 химических соединений вызывают или активно способствуют онкологическим заболеваниям. Помимо никотина, с табачным дымом, как при активном, так и при пассивном курении, в организм попадает множество самых вредных химических соединений и их известно на сегодняшний день более 200...

Большая часть производителей добавляет в сигареты ни только табак, но и другие вещества, влияющие на химический состав дыма...
 Добавки какао, ментола, ванилина, сорбитола  включаются в состав табачных изделий, чтобы придать им более приятный вкус...а осветляющие вещества - чтобы выдыхаемый дым был светлым...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.