Бодрая прогулка

Подъём рутинный поутру:
Ступаю в комнате неслышно,
Тихонько дверь прикрыв, я вышла
И вдоль по улице иду.

На жилистых упругих лапах
ТрусИт неслышно рядом пёс,
Ловя осенний прелый запах,
От счастья мокнет чёрный нос.

Люблю я долгие прогулки
В момент рождения зари,
Когда шаги легки и гулки.
От свежести в носу свербит.

Когда вбираю грудью воздух,
В ушах играет дерзко КиШ.
Усилив шаг, в звенящий сумрак
С собакой радостно спешишь.

Лишь тот, кто знает ценность жизни,
Кто почитает дух огней,
Найдёт отраду в ранней тИши,
Во мраке жёлтых фонарей!

15.10.2024


Рецензии