Скоро Новый год

Смотрю в окно и не могу понять,
Какое нынче время года.
Что сочинять и чем себя занять,
Зависит настроение от погоды.

Днём солнце и весёлая капель.
Наверно, март пришёл или апрель.
Под вечер наст зеркальный, гололед.
Снежинок пушистых свободный полет.

Скорей всего, близ Новый Год.
В преддверии праздничных хлопот.
Заранее напоминает о себе,
Чтоб начали готовиться мы в октябре...


Рецензии