он вернулся

Возвращался солдат с СВО
без руки и с ногой на протезе.
В самолёт посадили его,
он давно возвращением грезил.

Под завязку забит самолёт,
кто по делу, а кто для разрядки.
И солдат стюардессу зовёт,
просит пива и три шоколадки.

«Шоколадки возьмите себе.
Вы такие красивые, право.
Я страну поднимал на горбе
и меня подлечила держава.

Но боюсь, что один на один
я останусь с болячками дома.
И, пока мы по небу летим,
вспоминаю друзей и знакомых.

Как там будет? Не знаю пока.
Привыкать инвалиду непросто.
Там, на поле, осталась рука
и пришита нога не по росту.

Разбегутся друзья по делам.
Мне за ними уже не угнаться.
И теперь покалеченным нам
надо как-нибудь вместе держаться.»

Пролетели, как сон, два часа.
Командир объявляет посадку.
И встречают бойца голоса,
он рукой обнимает солдатку.

Я не знаю ещё сколько слёз
будет пролито ею ночами.
Он вернулся. Остался вопрос:
мы в конце или только вначале?


Рецензии
Сильно!Вопрос сложный...Для кого-то это, будет уже конец,для кого-то,только начало!Будет плакать жена вопрошая:За что?!Но его тайных слёз,не увидит никто...Удачи!С уважением,к вам.

Ольга Пикина Михалева   17.10.2024 12:12     Заявить о нарушении
Удачи и любви!

С уважением,

Вонтер Лак   17.10.2024 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.