Жизнь с изнанки
День швыряя в колесо...
Если видишь жизнь с изнанки,
Ты решишь, что знаешь всё...
Ты решишь, что в эту реку,
Сможешь каждый раз вбежать.
Слеп весь мир от века к веку,
Слепы все! Но, ты-то зряч!
Ты-то сможешь в каждой шутке,
Долю правды отыскать.
Парадокс найти в рассудке,
Рай и ад опровергать.
Ты ведь знаешь механизм,
Цель поступков и природу,
Твои чувства – атавизм,
Сокращающий свободу.
У любви воздушны замки,
Не по песням, не по пьесам.
Тот, кто смотрит жизнь с изнанки,
Видит секс по интересам.
Есть работа ради денег,
Есть жена, чтоб как у всех,
И расчёт всегда твой верен,
Гарантируя успех...
Дружбой – стали блат и связи,
Смысл – лестницей служебной,
Если в ком-то много грязи,
Значит, сделаешь целебной.
Жизнь, как холст, уйдёт за рамку,
Где картинные цвета.
Ты познал по швам – изнанку,
Но, не видел полотна…
15.10.2024 23:55
Свидетельство о публикации №124101508162