Ведя учёт опавших листьев
И глубины холодных луж,
Бог достаёт из закулисья
Осеннюю печаль... Для стуж
Ещё не наступили сроки.
Вслед за полуденным теплом
Ложится дождь судьбе под ноги,
Гнездится в сердце сквозняком
Неясная тревога... Время
Прощаться грустно и светло,
Чтоб если зимовать - так с теми,
Чьих душ прозрачное стекло
Не лжёт, не ранит, зла не держит,
Но ярче делает любовь...
Октябрь дарует нам надежды,
Чтоб отбирать их вновь и вновь...
Свидетельство о публикации №124101508125