Любовь людей спасает от холода!

Было темно и очень холодно,
Щипало щеки, руки не слушались,
Сугробы, метель на меня обрушилась,
Я в полушубке и в платье под горло.

Впереди деревня с огнями, валит дым,
Лает собака на цепи огромная,
Ноги замерзли, подошва тонкая,
Чулки тонкие, зато красиво в них...

Пустите, добрые люди, постучусь в избу,
Дверь со скрипом отворится, проходи,
Кот будет сидеть пушистый на печи,
Девочка подойдет начнет дуть на руку...

Согревайся, барышня, тулуп накидывай,
В валенки залезь, к ужину ты подоспела,
Ты чего такое холодное на себя надела,
Ты модничать зимой то прекращай...

Карета моя сломалась, кучеру помочь надо,
Там на поле, мерзнет, я за него волнуюсь,
Я есть не буду, можно я лишь переоденусь
И вещи теплые возьму, укрыть, ему же холодно...

Соберется вся деревня, придет на помощь,
Кучера согреют, принесут чай и картошку,
Колесо закрепят, благословят на дорожку,
Езжай, скажет какая-то старушка, езжай дочь...

Я вернусь, спрошу что за деревня,
Сколько их, как живут они и почему бедны?
И устрою скандал - продавай мои цацки,
Только любовь людей спасает от холода! ...


Рецензии