Наедине с собой

«Истинное счастие невозможно без одиночества»
                (с) А.П. Чехов

Тишина и покой на рыбалке,
Шум и спешка совсем ни к чему –
Здесь терпенье важней да смекалка,
И обычная длинная палка….
А молитва поможет всему!   

То ли сердце поёт, то ли птица,
Что сидит высоко на ветвях.
Мошкара над водою кружится….
Эх, наваристой будет ушица!
Тут секрет есть улова – в червях.

Лес беседует шумно с травою. 
Как их тайну суметь разгадать?
Спорит облачный дым с синевою,
Между небом и тёмной рекою 
В каждом миге звенит благодать!
 
Настоящее счастье незримо,
И прямого к нему нет пути.
Иногда можно быть нелюдимым
И для внешнего мира незримым, 
Если благость в душе всю найти!

Тишина и покой на рыбалке,
Шум и спешка совсем ни к чему –
Здесь терпенье важней да смекалка.
Нет улова сегодня – не жалко….
Просто так хорошо одному!

***

Картина: Андрей Алексеевич Шишкин «Рыбалка» (2010)


Рецензии