Дождь со снегом
Наступили холода.
И в горах вершины белы.
Запускает зима стрелы.
Тают мелкие снежинки,
Долетая до травинки.
В белой краске тополя,
Но не окрасилась земля.
Шум дождя без остановки.
Вижу я зонты, ветровки.
Воздух каплями рябит.
За окном печальный вид.
Намокли и повисли ветки.
Все стали сразу домоседки.
Вода покрыла тротуары.
Пора уж расчехлить гитары.
Отбивает дробь по крыше
То сильнее, то потише.
Наружу просится романс.
А бабушку увлёк пасьянс.
Свидетельство о публикации №124101507988