Ты должен стать лучше
- Сегодня, не завтра!
Ведь вечность прошла
В твоих ожиданьях
Удобных минут
Для роста и счастья…
Они не придут!
Удобных минут не дождаться тебе.
А жизнь, как солома, сгорает в огне.
Бывает, что ярко, бывает – тепло,
А может и жарко – но это не то!
В огне не сумеешь согреться успеть,
Ты можешь обжечься, а можешь сгореть.
И если ты пеплом захочешь уйти,
То я не помеха тебе на пути.
Но всё же хочу, чтоб меня не предал
И Светом уйти милосердно бы дал!
Ведь что есть Душа?
Хоть без плоти, но – Ты,
Твои заблужденья, надежды, мечты.
Я - слово, которое ты выбираешь,
Я - верность и клятвы, что ты забываешь.
На небе седьмом, а порою на дне,
Везде, где пришлось побывать и тебе!
Не думай,что больше меня ты страдаешь.
Для нас, для двоих ты судьбу выбираешь.
Я лишь подсказать и направить могу,
Но сделать сама ничего не смогу.
Когда мы уйдём с этой тверди земной,
С тобой буду я, а не кто-то иной,
И я поведу тебя дальше, не ты…
И будет не важно, сбылись ли мечты,
А важным там будет лишь то, что успел,
Свершил, сотворил, написал или спел.
Что сделал? – вот главная суть бытия.
Ты делал, а сил набиралася я!
Ты думал, мечтал, сомневался в себе,
Но только твой Шаг давал силу Душе!
Твой маленький шаг, очень робкий порой.
Ты шёл… и боялся…
Но был ты Герой!
Ты сможешь стать лучше,
Но надо шагать,
А я не устану тебе помогать!
Тебя я направлю на истинный путь,
Но только шагать, я прошу, не забудь!
Все знают – дорогу осилит идущий
И истина эта до боли проста.
И каждый твой шаг,
Как и день твой грядущий,
Труднее, чем раньше, поверь - неспроста.
Свидетельство о публикации №124101507981