Прописка
Невыносимо гудела голова,
Выпито сколько «столичной»
Припомнить возможно едва ль.
Бледное безмолвие над головою,
Вникнуть в суть его я не смог,
Полежав понял, надо мною
Комнаты общаги потолок.
Как я мог здесь оказаться?
Почему нету рядом родных?
С кем довелось так нализаться?
Что так нагло мне давит под дых?
Осенило. Просто бутылка. Пустая.
Видать полусонным её допивал,
Башка трещала, не соображая,
Как я сюда накануне попал?
Что я артист, вскоре осознал,
Днём вчера мы стали выпивать,
На десятку три «столичных» брал,
Чтоб друзей от восхищенья угощать.
Что ж меня так сильно восхитило?
Вечером ещё спектакль я играл,
Но там же всё отлично было,
Напития никто не замечал.
После это дело я отметил,
Заказав бутылку в ресторане,
ВэТэО* меня уважив встретил,
Пропил всё, до мелочи в кармане.
От Пушкинской на Чистые пруды
Трудно по бульварам добирался,
Мои шаги хоть были нетверды,
Но в общагу театра вписался.
Ноги на пол опустил и сел,
Привстать потребовался труд,
Поднялся, и в окошко поглядел,
Мне мило улыбался Чистый пруд.
И тут я вспомнил сразу обо всём,
Из Ульяновска приехали вчера,
Я стал законным москвичём,
Документы получать пора.
У директора мне сказали,
Баночек креветок чемодан
Был со мной, мы кайфовали,
Был восторга пир немедля дан.
Все меня от души поздравляли,
Именинником гордым я был,
Те по чуть-чуть наливали,
Я полоскательницу пил.
Вот что меня и восхитило,
Доведя до поросячьего визга,
В комнате, что вдруг получил я,
У меня есть постоянная прописка.
То было пределом моих мечтаний,
Я восхищался, как никто другой,
Сто лет Ленина, семидесятый,
Год усыновления Москвой!
* ВэТэО - Всероссийское
Театральное Общество
14.10. 2024 года
Свидетельство о публикации №124101507946