Когда не падает наш дух, любой провал по плечу
Нестрашен, он ведёт к цели словно свет.
И планку низко ставить не пора,
Когда, стремиться к высшему, наш завет.
Учиться нужно каждый день, везде,
Мечты пусты, когда к ним не идёшь.
Всесилен человек, когда в труде,
Победивший себя, не знает ложь.
Человек всесилен, когда свободен,
И силы в нем, пока в делах стремленье.
Победив себя, он мир весь освоит,
И не страшны ему грядущие мгновенья.
Смысл жизни, как свет, — его надо найти,
А благодарность — залог твоего счастья.
Освободи место в сердце, чтоб войти
Могли обновления без трудности и страха.
15.10.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
«Пока не упал духом, любые другие падения по плечу».
«Если до вашей планки не дотягиваются, это не повод ее занижать».
«Нельзя упускать возможность чему-то научиться».
«Победившему себя ничего не страшно».
«Смысл жизни есть всегда. Его нужно только найти».
«Чтобы в жизнь пришло что-то новое, нужно освободить для него место».
Свидетельство о публикации №124101507931