Ожидание

Мы ждем, когда они решат
Стать сыном нашим или дочкой…
Часы надежды так спешат
Над всеми «и» поставить точки.

И стрелки эти подгоняя,
Расстраиваемся и грустим,
И растворившись в ожидании
Мы не живём, а так, гостим…

И моря гладь не замечаем,
Не видим первую листву,
И журавлей не провожаем
В густую неба синеву.

Мы не берём гитару в руки,
Весёлых песен не поём.
И не бежим от смертной скуки
На звёзды посмотреть. Вдвоём!

А вы не думали, что звёзды –
То Души Будущих Миров
И в их глазах мерцают слёзы
От ожиданья ваших слов.

Они томятся от надежды,
Что вы, проснувшись в Час Луны,
Накинув лёгкие одежды,
Забыв, что ночи холодны,

Пройдя пролеском, выйдя в поле
И взглядом встретившись с Звездой
Прошепчите: - Ну, где ж ты, дочка?
Уже давно тебя мы ждём!

Иль сына позовёте нежно
И вмиг уверенность придёт,
Что Млечный путь дорогой снежной
К вам это Чудо приведёт.

И в утренней росе хрустальной,
Разлив уже неяркий свет,
Луна Звезду благословляя,
Увидеть ваш поможет след.


Рецензии