Те фото
Те фото, старого альбома.
Для них есть потайное место.
Храним все бережно их дома.
Вот фото – девочки-снежинки,
Костюмы те считались нормой.
Их мамы шили на машинке.
Нам было весело, прикольно!
Примерку делать было сложно,
Но мамы никогда не злились.
Всё надевали осторожно,
Чтоб ничего не отвалилось.
Ночами мамы колдовали,
Чтобы из марли сшить нам платья.
Их по наследству отдавали.
О, сколько было у нас счастья!
Мы всей семьёй толкли игрушки.
Те, что нечаянно разбились.
На клей сажали безделушки,
И от души все веселились.
Вот так наряды украшались.
Теперь всё купишь в магазине.
Но прежде – лучше восхищались:
Покупкам, сказкам и машинам.
На головах были короны,
Сверх белым дождиком обшиты.
И не беда, что из картона,
И бусинками все покрыты.
Друг перед другом выбражали,
Хвалились маминой работой.
На праздник с радостью бежали.
Читали стих с большой охотой.
А лица наши, как картинки
Совсем с годами не стареют.
Храните эти фотоснимки
Воспоминанья душу греют.
Свидетельство о публикации №124101507871