Ветер
Шел весенний ветер.
Он ЕЁ увидел.
Захотел понять.
И своим порывом
Душу не поранил,
Был бескрылым ветер,
Не умел летать.
Он шептал ей песни
И ласкал ей плечи,
Он дарил тепло ей,
Тихо звал с собой.
Отогрел ей руки
И кольцо на палец
Он надел с надеждой
И назвал судьбой.
Но ворвался в жизнь Ветер Перемен,
Он крылами бил, заставлял кричать.
Он холодным был, Ветер Перемен,
И о правде жизни он не стал молчать.
Он взметнулся в небо, разметав все тучи.
Он охапку листьев бросил ей в лицо.
Не заметив слёзы, ей обветрил щёки,
И с озябших пальцев он сорвал кольцо.
Не щадя, не веря, он ломал судьбу ей.
Заставлял быть сильной, ветреной и злой.
Он кричал, что Счастья не бывает в мире,
И её надежды посыпал золой.
Он смеялся громом, ливнями он плакал.
Наслаждаясь силой, по лицу ей бил…
Но сквозь боль и злобу
Рассмотреть сумела,
Что несчастный ветер
Просто... не любил.
Злость была от страха,
Боль была от краха,
Краха той надежды
Быть любимым ЕЮ.
Знал он, что не сможет,
Знал он, что не сложит
Крылья непокорные,
Чтоб остаться с нею.
И когда увидел Он её улыбку,
И в глазах сочувствие, и прощенье в них,
Он взметнулся в небо, распластав там крылья
И упал на землю. И навеки стих.
С той поры по свету
Лишь бескрылый ветер
Шелестит листвою, не пугаясь праха.
И тепло надежды
Дарит он прохожим,
Чтоб спасти кого-то
От тоски и краха.
Свидетельство о публикации №124101507870