Юный воин

Юный воин лишь только родился,
и в душе у него благодать.
Он влюбился вчера и женился.
Даже не о чем больше мечтать.

У него ещё столько вопросов,
натянулась гитары струна.
Дым вокруг. Это не папиросы.
Это дышит над полем война.

Это мчится из леса ракета,
а таков человеческий вой.
Был товарищ. Теперь его нету,
Видно, было пора на покой.

На висках седина. Всё ты понял,
и теперь равнодушно стрелять
ты не сможешь, истратишь патроны,
чтоб руками уметь воевать.

И летишь на врага оборону,
как тот ветер, что слушает штиль.
Молодым был вчера и задорным,
а сегодня ты это забыл.

15.10.2024


Рецензии