Подружка лучшая моя

(детская песенка)

По берегу морскому без оглядки
Бегу и волны гонятся за мной,
Песчинками слегка щекочут пятки,
Окатывая пеной кружевной.

А бабушка бежать за мной не может.
Но радуется так же, как и я.
Пусть старенькая бабушка немножко,
Она - подружка лучшая моя!

Через скакалку прыгать по дорожке,
Сняв босоножки, вовсе мне не лень.
На левой, а затем на правой ножке
Скачу без остановки целый день.

А бабушка скакать уже не может,
Но радуется так же, как и я.
Пусть старенькая бабушка немножко,
Она - подружка лучшая моя!

Я книжку на ночь без очков читаю
И помню всё, что было час назад.
Я ниточку в ушко иглы вдеваю.
И жизнь вся впереди мне говорят.

Пусть бабушка всем этим не владеет.
Но по секрету вам признаюсь я,
Что жизнь ценить никто так не умеет,
Как бабушка любимая моя!

15.10.24


Рецензии
Да,бабушки все такие,
Но и в этом их красота,
Ведь бабушка всё может,
Другие делают,но не так.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.10.2024 02:26     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за комментарий!
Удачи вам и вдохновения!

Донская Ирина   18.10.2024 07:52   Заявить о нарушении