В одиночку мир не изменить

В одиночку мир не изменить,
Но камень в воду бросить можно.
И рябь пойдёт, круги творить,
Меняя мир неосторожно.

Ребёнок, книга и перо,
Учитель – вот залог свершений.
Так малое творит добро,
Рождая море изменений.

Закон природы – вечный ход,
Застывший взгляд теряет завтра.
Кто в прошлом ищет, не найдёт
Грядущих дней живую правду.

Открытье века в том, друзья,
Что мысль способна мир исправить.
Меняя взгляд на сути бытия,
Мы можем будущим управить.

Так пусть же каждый в мир несёт
Частицу света и надежды.
Лишь вместе сможем мы вперёд
Идти, меняя мир, безбрежный.
15.10.2024


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

«В одиночку я не могу изменить мир, но я могу бросить камень по воде, чтобы создать много ряби» – Мать Тереза.

«Один ребенок, один учитель, одна книга и одна ручка могут изменить мир» – Малала Юсуфзай.

«Изменения – закон жизни. А те, кто смотрит только в прошлое и настоящее, наверняка упустят будущее» – Джон Кеннеди.

«Величайшее открытие всех времен состоит в том, что человек может изменить свое будущее, просто изменив свое мироощущение» – Опра Уинфри.


Рецензии