Не голод

Раз ты голоден , будь терпелив. 
Будет трапеза , вина рекой.
Не подай вида , всех удивив,
Наслаждайся спокойно едой.

Но будь вежлив к себе и оставь
Чувство голода в малых долях,
Чтобы выйдя с застолья не стать,
Как тюлень сонный в толстых жирах .

Про любовь , проведу параллель.
Не пресытьтесь ей жадно  сполна.
Чтоб хотелось, покинув постель...
Как впервой снова встречи всегда.
15.10.24


Рецензии