Весь мир расшатался...
счета предъявляя,
Ища виноватых –
по чьей же злой воле?
Как в мире, казалось бы,
созданном Богом,
Так много потерь,
неоправданной боли?
Здесь в мире, где гибнут
невинные дети,
Слезу утирая,
вдруг кто – то заметит,
Что нет справедливости в том,
что как прежде
Трава зеленеет
и солнце нам светит…
Как могут цвести
одуванчики в поле,
Сверчки стрекотать,
веселиться стрекозы?
Как могут среди
безграничного горя
Над миром сверкать
вдохновленные грозы?!
Нет, ужас не в том,
что так солнце нам светит,
Что землю от крови
омоют ручьи,
А в том, что любовь
положа на заклание,
Мы стали как будто
пустыми…ничьи.
Мы снова забыли,
что вера спасает.
Для нас, что от Бога –
пустые слова:
«Любите, прощайте,
других не судите…»
Нет, тот кто не прав,
тем – долой голова!
Мы сами решили
творить справедливость
По- нашему, гордо!
Ведь я Человек!
Я лучше, чем те все,
с кем я не согласен,
Я их объявляю
врагами навек!
Мы сами рождаем
жестокостью войны
И наша война
забирает детей.
Нам кажется, все мы
воюем за правду
И ждем с поля битвы
хороших вестей.
А в чем же для нас здесь
хорошие вести-
Что смерть мы приносим
себе же подобным?
Мы впишем все это
в историю гордо,
Чтоб снова учить
по рассказам подробным.
Учить тех детей,
что война не забрала,
Что ненависть –
это достойное чувство.
Научим быть гордыми,
смелыми, злыми,
Законы войны
постигать как искусство.
Одумайтесь, люди,
вы просто забыли,
Что в мир вы приходите
с искрой любви
И ваша задача –
ее приумножить,
Чтоб миру, как мячик
подкинуть – лови!
И в сердце с любовью
мы вдруг осознаем,
Что Бог до сих пор
нас прощает и любит.
Давая нам выбор,
Он все- таки верит,
Что глупость и самость
любовь не погубят.
Для этого нам
зажигает Он солнце,
Чтоб теплым и светлым
наполнились души
И вместо разрывов
и визга орудий
Сверчка стрекотанье
нам балует уши…
Так может пора
наконец-то решить нам,
Кого же призвать нам
за это к ответу-
Что солнце встает,
всех теплом согревая,
Что пчелы жужжат,
дружно радуясь лету.
За то, что любовь
в наше сердце стучится,
Что травы растут,
веселятся стрекозы
И то, что, не ведая
зла и корысти,
Над миром сверкают
весенние грозы…
Свидетельство о публикации №124101507660