Валун
"...Волной на берег выброшенный шёпот..."
Алексей Фомин
*
*
Валун зарос лишайником и мхом.
Он помнит Афродиту и Гекату.
Не думай бесконечно о плохом,
найди всему иному адвоката.
На свете много есть святынь-чудес,
где чёт и нечет - баловни небес,
где ум теряют даже звездочёты.
Однако же, - Иисус Христос воскрес.
И Монте Кристо даром свыше призван
судьбе несправедливой вопреки
( скрипи перо и не криви строки )
и ты посмел стереть бессмертья признак,
но ты сейчас - не ты - бесплотный призрак, -
и, если сможешь, - правду изреки.
15.10.2024.
Свидетельство о публикации №124101507654