Демон

Ты посетил меня во сне до встречи,
И я ещё тогда могла понять,
Что демон это не фигура речи,
А реальность, что уже не поменять.

Ты искушал, как мог, мучительно и долго,
Вскрывая правду сердца моего.
И ранили слова, указанные колко:
"Любви твоей хочу я менее всего".

Ни чувствовать, ни плакать, ни лелеять...
Ты запретил мне всё, и я сдалась.
Однако удалось тебе посеять
Сомненья тень, что тихо подкралась.

И я, томимая душевной страстью,
Готова душу демону продать,
Чтоб предпочесть любовному несчастью
Возможность от терзания сгорать.

Да, будь ты проклят, демон моего рассудка!
Моя шальная нега, мой ночной кошмар...
Ты говоришь о чём-то, я надеюсь: "шутка?",
Но в теле вскоре занимается пожар.

Хочу гореть... До тла? Не важно.
Ты продолжай дарить свой лучезарный свет,
В начале я противилась отважно,
Однако вскоре от стыда простыл и след.

Пусть вожделеньем выжгет всё былое,
Пускай затмит огнём всё прошлое моё,
И пусть своим мне станет некогда  чужое,
И чуждым станет мне вовек своё.


Рецензии