За решетчатым забором...

                За решетчатым забором,
                Летний сад в ночи шумит,
                где на месяц взглянет новый,
                где свой нос отворотит;

                по аллеям бродят тени,
                или те кому не рад,
                вспоминал с досадой в Вене,               
                этот нынешний бардак:

                вспоминали ленинградцы,
                этих нынешних,войну,
                а с икон глядели старцы,
                осуждая тишину;

                только поп набивши пузо,
                попадью обнявши спит,
                день молчал,храпит Карузо,
                а с иконы бог грозит.

                Октябрь 15. 2024 г.               


Рецензии