Перейти на новый этап жизни
В сорок лет ограничения свои.
Под пятьдесят иначе жизнь устроена,
За семьдесят не все живут, увы.
До девяносто доживают единицы,
И вряд ли в их число я попаду.
Мне 41, до половины пролистав страницы
Жизни своей, я в новый этап перехожу.
И привыкать, выходит у меня с трудом,
К тому, что ритм жизни уже иначе,
Бьёт в барабан, который был во всем,
Со мною за одно, а нынче полон фальши.
То замедляя, то ускоряя ритм,
В разлад с природой и с самим собою,
Я сбился с такта, и новым не проник,
Я утерял кураж, вмести с покоем.
Возможно, позже я найду свою,
Мелодию и ритм, что всех устроит.
Но, а пока, я невпопад живу,
То, надрываясь, то медлю я порою.
Найти ту золотую середину нелегко,
Возможно позже, став мудрее,
Я различу, что для меня, что не моё.
Но, а пока, я просто это не умею.
14.10.2024
Свидетельство о публикации №124101500076