Частицы золота пера
Но бессмертным здесь сложнее жить.
Прокутить ли даст им Бог в тавернах
Их стремленья вечные души?
Храмы им - могилы, градов стогны
Их прельщают лишь, когда с утра
Разыгрались ветры в Веллингтоне,
В Риме дождь стеной, в Столице град.
Что им чудотворцам, пилигримам
Маген Довид, полумесяц, крест?
Всех ристалищ, капищ мимо, мимо
Они движутся на вечный зюйд- зюйд- вест.
Угадать жрецов как чудной сомы,
Тех хранителей секретов Ра?
-По дыханью слова, по знакомым
Нам песчинкам золота пера.
Свидетельство о публикации №124101507581