Когда умираешь героем

Когда умираешь героем,
об этом не воют ветра.
Зачем не вернулся из боя?
Куда подевалась душа?

Она далеко не летела,
ещё бы ей тело обнять.
От солнца она не сгорела,
за свет лишь горит воевать.

Душа в облаках кувыркалась,
забыв ощущения ног.
С потерянным смыслом рассталась,
а с сердцем ведёт диалог.

И мчалась душа в бой на волю,
и в ужасе взгляды врага.
Когда умираешь героем,
живой остаётся душа.

15.10.2024


Рецензии