Не жди меня...

                РОМАНС

    Не жди меня... Отравленной стрелою
    Душа моя теперь поражена,
    Ты изменила мне, я ревности не скрою,
    Горька мне чаша, полная вина.

        Мой нежный ангел! Может, наслаждение
        Влекло к себе, под маскою таясь?
        Но обманулась ты, в одно мгновение
        Беспечно разрывая нашу связь.

    Я доверял, как никому на свете,
    Идя по жизни с мыслью о тебе,
    Но выбор сделан, прочь сомнения эти,
    Я одинок теперь в моей судьбе.

        Воспоминания останутся со мною
        Увядшей розою в прозрачном хрустале,
        Платком батистовым с ажурной бахромою,
        Запискою,  забытой на столе…
      
    Не жди меня! За всё лишь я в ответе,
    Погас очаг, в котором нет огня…
    Звезда моя! С тобою путь был светел,
    Сияй, мечта! Увы, не для меня…

    Санкт-Петербург, 15.10.2024.


Рецензии
О сколько грусти при расставание,
А ведь оба забыли про свою любовь,
Здесь нет и слова о прощение,
Тут командиры обида,и злость.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.10.2024 10:09     Заявить о нарушении