Случай на вокзале
Было всё прекрасно, солнышко светило!
Моря бриз волшебный песни напевал!
Яркими огнями Адлер весь сверкал!
Вот настало время ехать мне домой –
До свиданья, Адлер, милый и родной!
Грустно возвращаться с юга мне в Москву,
И старалась в мыслях я прогнать тоску.
Вот я на вокзале, прохожу досмотр,
Чемоданы, сумки – все проходят «смотр».
Прохожу я в рамку – что-то вдруг звенит.
А навстречу – тётка на меня кричит.
Вопли эти слыша, подняла глаза:
Надо мной нависла баба, как гроза.
Молнии сверкали из её очей,
И слюна летела, словно сто смерчей!
«Что Вы там везёте, что это звенит?» –
Зыркая глазами, тётка голосит.
Я в недоуменьи на неё гляжу,
Просто в изумленьи руками развожу!
«Ну-ка поверните быстро Вы назад!» –
Завывала баба, будто бы набат.
«Снова проходите через рамку Вы!
Или не сносить Вам Вашей головы!»
Я вернулась к рамке, снова сквозь прошла,
Рамка отвечает звоном на меня!
Тётка посинела, топнув и сопя:
«Вывернуть карманы!» - крикнула она.
Чувствуя вину за террористов всех,
Шаря по карманам, вынула орех.
Всякие бумажки вынула затем,
Капли от простуды, зубочистку, крем.
Между тем бабища, яростью полна,
Обшманала палкой полностью меня!
Палкой этой водит она сверху вниз,
Чувствую – придётся показать стриптиз!
Ведь звенит приборчик с рамкой нараспев!
Тётка же впадает в очень лютый гнев!
Где же я видала бабы этой лик?
В карцере «Освенцим» – выбор невелик!
От такого действа впала в ступор я!
Этого злодейства ведь сносить нельзя!
Со Святым Николой вынула кулон:
«Ничего не бойся!» – подмигнул мне он!
И отстала тётка от меня, в сей миг!
А ещё в кармане я держала фиг!
Спас от стервы жуткой Николай Святой!
И вот скорый поезд мчит меня домой!
Я согласна – надо проверять народ,
Чтоб не пропустить нам террористов сброд!
Но людей нам следует от хамов оградить,
С уваженьем, вежливо проверку проводить!
Свидетельство о публикации №124101507474
Стих отправила сотруднику адлерского вокзала, которому он понравился и он с ним согласился. Надеюсь, что надзирательница тоже ознакомится - было бы весьма неплохо!
Тамила Худякова 14.11.2024 17:33 Заявить о нарушении