Расплата

Луна холодным смелым светом
Взошла на черноту небес.
Внизу с серебряным отсветом,
В безмолвном ропоте ждёт лес.

Не дрогнет лист, верхушка кроны,
Не пискнет зверь в тиши лесной,
Лишь на поляне с белым тоном
Царит ужасный волчий вой.

Акела созывает стаю,
Их круглый диск луны манИт.
Лишь путник, бешено икая,
Ночлег найти себе спешит.

Опасна встреча с диким зверем.
Страшнее волка зверя нет?
Угрозу не тем ликом мерим,
Ужасней - не узнать ответ.

Зачем влечёшь свою рутину?
Зачем ты дышишь день за днём?
Какой бы не была причина,
На ту поляну все придём.

Под лунным светом обнажая,
Оскал заточенных клыков,
Вожак Акела плоть пронзает,
Сдирая кожу до грехов.

На той поляне нет спасенья,
Держать ответ придётся всем,
В глазах луны лишь отраженье,
Душа пропала насовсем.

И день за днём лесная стая,
Проклятый будет править бал.
За то, что прожитые годы
Ты жил никем, никем и пал.

15.10.2024


Рецензии