Прощальное
пивной шалман на Пушкинской,
где пиво пили литрами
и были очень русскими,
где были очень смелыми
в беседах с незнакомцами,
пушистыми и белым
в своих клифтах покоцанных.
Ах, юность - дни застойные,
солёные, былинные,
весёлые, достойные,
московские, недлинные…
Полвека, как мгновение,
уже в Неглинку кануло
и тлена дуновение
негаданно нагрянуло,
смело седые волосы
на неродные улицы,
но, всё же, тем же голосом
поётся и рифмуется!
Прощай Москва беспечная,
страна моя несчастная,
любовь моя извечная,
и Площадь бесконечная,
от братской крови Красная!
Свидетельство о публикации №124101507424
весёлые, былинные,
скорее НЕ пристойные,
(Ты сам сказал): "НЕДЛИННЫЕ"…
.
С улыбкой.
Зиновий Холодный 18.10.2024 18:33 Заявить о нарушении