И помни путь...
Перед величием Творца,
И в день желанный Воскресенья
Быть удостоенным венца.
Среди невиданного Света
И сонма Ангелов Христа
Обетование Завета
Дарует в вечности места.
И виден путь, что пройдён верой
Средь каменистых тесных скал.
Страданий, принятых не мерой,
Греха язвительный оскал.
Так трудно было то движенье
К высотам истины святой:
Через паденья, пораженья,
И через перевал крутой.
Бывали дни чернее ночи
И ночи, как молитвы час,
Но дом стоял недвижно прочен,
И дух воинствовал за нас!
Любовь нам раны исцеляла
Елеем радости средь зла.
Надежда силы придавала,
Когда душа изнемогла.
И так к голгофе шаг за шагом
Ступали ноги по следам,
То Иисус Спаситель рядом
Вёл через тернии нас Сам.
Не позволял душе лениться,
В страданьях сердцу унывать,
А побуждал сильней молиться
И чаще к Господу взывать.
Взирать на Божье воздаянье,
Не принимать даров земных.
В святого подвига сиянье
Войти деянием святых!
Наступит день преображенья,-
Дух восхищается к Творцу
Великой силой воскресенья
К нетленной радости венцу!
14.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124101507396