ТЕНЬ
- сказала мне Тень,
- Каждый год, каждый месяц
и каждый мой день.
Помню, в детстве –
залитая солнцем стена…
Я впервые узнала,
что я не одна.
Ты со мною играла,
во всем подражая,
Мои мысли и чувства
в себе отражая.
Время шло, я росла …
повзрослела и ты.
В жизнь вошли объясненья,
любовь и цветы.
Жизнь текла, изменялась,
хоронила мечты…
Лишь одно не менялось –
за спиной была Ты…
И однажды, подумав,
я решила спросить:
- Для чего между нами
протянута нить?
Я устала смотреть
в отраженье свое,
Не хочу больше Вместе.
Я хочу все Мое!
Я хочу быть Собою
на белой стене.
Поползу наяву я,
полечу ли во сне…
Все неважно –
в аду буду или в раю.
Только чтоб без тебя,
чтоб одна…Я молю!
Я смотрела на Тень,
мне хотелось кричать:
- Без меня тебя нет,
я не буду молчать!
Ты сказала, что я -
отраженье твое,
Ты глупа. Ты ошиблась.
Все в мире - мое!
Мое солнце, стена,
даже Ты на стене.
Ты способна на жизнь,
пока жизнь есть во мне!
Только я промолчала,
кричала Душа…
Моя Тень заплуталась,
где плутала и я…
Все мне стало понятно,
я жила как во сне-
Что я тень лишь от Бога
на белой стене.
Без него меня нет.
Он и есть Жизнь моя.
И пока есть Господь -
отражаюсь и я.
Свидетельство о публикации №124101507377