Зарева от осенних огней...

                Володе Капичу
 Зарева от осенних огней.
 Золотой именинный пирог.
 Конституция старых коней,
 Квинтэссенция сорных дорог.
 Пожелтелые листья рябин,
 Пожалели печальную сныть,
 Круговерть телефонных кабин,
 А как хочется снова запить!
 Позвони. Приезжай. Помолись.
 Набело не пиши, коль черно,
 Контрибуцией смерти божись
 В концентрации злобы кино.
 Манифестом утиных охот,
 Мефистофель двоюродный брат,
 И за далью иной переход,
 Вновь откроется далью утрат.
 Ты один, как один, не один.
 Неприятное время в фужер!
 Уменьшается в столько-то дин,
 То, что было в одном неглиже.
 Голодранцем вечерних костров,
 Изгаляйся, ори и стреляй.
 Настоящим поветрием строф,
 Безусловную боль принимай,
 Как значение высших огней,
 Казначея большущих дорог.
 Зарева неизменчивых дней.
 Золотой именинный порок.


Рецензии