Обелиски. песня

              Обелиски.  /песня/.
Ничто на веку не забыто, вновь скорбью туманится взгляд!
Солдаты -  из   бронзы , гранита в посёлках  и сёлах стоят.
То ,  воины прошлого века; кто в битвах  победу ковал.
И  нет  на  земле  человека, пред ними кто  б шапку не  снял!
Из,   камня  обветрены  лица, и  в вечность
  и   взор ,  их  суров.
По,    праву  держава гордится бессмертьем своих  земляков!
С историей длится беседа веками;  их память живёт!
И кто-то отца или деда и до сих пор в них узнаёт.
В снегах -  и дождях у природы, свой подвиг хранят до конца!
Прекрасной,     - душевной   - погодой  - скрепляют потомков сердца!
Из   , прошлого  напоминая  уроки  кровавой  войны!
Спасённый весь   мир  - охраняя  от вражьей коварной молвы.
И кажется нет такой силы, что сможет нас впредь одолеть!
Гордится   - сынами   - Россия, на – стыке   времён  всех  и  лет!
Михаил Петров.


Рецензии