Дуэль
Это единственный для меня Поэт,
Лучше него не было никого и нет,
Сижу, на коленках лежит книга.
Подойдет мужчина, сядет рядом,
Достанет пенсне, рассмотрит меня.
Я встану, уйду, он догонит, остановись, сударыня,
Посмотрит в глаза пристальным взглядом.
Мужчина, уйдите, что вам надо?
Я Саша Пушкин. Взмахнет шарфом.
Здравствуй, но как, ты в мире современном.
Я знаю, ответит, на юге, ты голодна?
Шоколад бы съела... Зачем ты пришел?
Дантес тогда не случайно был при Государстве,
Предателем он был и посланный на провокацию
Европой на раздор, я зря на дуэль пошел...
А Дантесу удалось свалить, там лил речи ядовитые...
Я знаю, эти сволочи и сейчас в Россию ломят дверь.
Я, Саша, сниму с них шкуру, ты мне верь...
Россия устоит, я спрошу за пули ледяные...
Я знала. Мы все помним. Покойся с миром.
Свидетельство о публикации №124101507265