Как я сгораю

Я тихо иду по твоей земле,
Я - тень от пионов и диких роз.
Я тихо горю, я уже в золе,
А в этой золе - весь осенний Плёс,
И в ней - поздний Тютчев и ранний Блок
(Смотри, как же я вдохновенно горю!),
И в ней - весь Рахманинов и Ван Гог,
И в ней - Летний Сад, Лувр и rue Daru.
И в этой золе нежный хруст челест
И звон всех вечерних колоколов,
И в ней тихий плач, в ней - "Христос воскрес!",
В ней - свет, в ней - печаль, в ней - любовь. Любовь.


Рецензии