Покров. Дом родной

Дом родной, драгоценное место,
Как же дорог мне отчий твой кров!
Словно белой фатою невеста,
Ты убрался с утра на Покров.

Снегом белым дорожки укрыли
Свой не слишком приглядный наряд,
А деревья ветвей длинных крылья
Распахнули, в снежинках паря.

Милый дом! В холода - согреваешь,
Душу лечишь и силы даешь,
И, как люди, о счастье мечтаешь,
Веришь в лучшее - дальше живёшь.


Рецензии