Вот окрашу дни свои...

               
                Светлане Черкашиной

                ( на мотив песни " Ветер северный " )

Вот окрашу дни свои в цвета пасхальные,
Выпью чарку, закушу капусткой квашеной,
И полезут мысли в голову нахальные - (1)
Пообщаться со Светланою Черкашиной.(2)
Потянусь я к ней дубиной стоеросовой,(3)
Пребывающей в отменном состоянии.
Ведь подумать: до меня от Абрикосовой
Не такое уж большое расстояние.
И ещё не вечер, как гласит пословица.
Вдруг с гарниром, с перманентной жуткой стрессою
Невзначай большое счастье мне обломится
Подающею надежды поэтессою,
Снизойдёт ко мне, стихом благословенному -
Я смогу распорядиться штукой этою.(4)
Говоря " спасибо " дару здоровенному,(5)
Отплачу сполна такою же монетою.


(1) - Ну не идёт ко мне, и всё тут.
(2) - Как с творческой личностью и прекрасным человеком.
(3) - Дубина - это я.
(4) - Ср.: " Счастье - такая трудная штука ".
(5) - Конечно, счастье - огромный дар ".


                03.04.2010
               


Рецензии