Сон о драконе
Будто я – великан. У меня есть дракон.
Я умею летать, в облаках я парю.
И нарядную сбрую дракону дарю.
Он мне будет как конь, мы летаем вдвоём.
От врагов Землю-Мать защищаем огнём.
Мы стоим на парящем хрустальном мосту.
И трепещет вся тьма, видя нас на посту.
Прокричал петушок. Я проснулся. И вот
Грусть-тоска меня за душу в Яви берёт.
С боку на бок кручусь, не могу я уснуть.
Всё мечтаю в наш мир тех драконов вернуть.
Я хочу волшебства, над землёю летать.
По хрустальным мосточкам с детьми зашагать.
Чтобы творчество было, как прежде, в чести.
Чтобы звуками камни для храмов нести.
Я ребёнок пока. Ещё только расту.
И в душе сохраню о драконе мечту.
Запущу я воздушного змея в полёт.
И мой сон, хоть на миг, но сейчас оживёт!
17.09.2024.
Свидетельство о публикации №124101507155