Главное

Ты меня позовёшь?
И тебя я услышу,

И как будто бы флаг зависает над крышей!

Ты как будто со мной, и как будто мы вместе,

Отослали домой, твоё фото невесте!

А в последнем бою, беспощадно, неравном,

Точно знали с тобой, что является главным!

Только осенью сумрак сгущается рано,

И осколок, свистя, прямо в грудь тебя ранил!

Ты ещё пробежал Пять шагов, или больше,

И внезапно упал где-то там, в тихой Роще,

Но стрелял пистолет до последней обоймы!

Этот праведный бой мы с тобою запомним!

Ты лежал и стрелял, умирая не сразу!

За родных, За друзей, за победу спецназа!

Но известно врагам, мы своих не бросаем!

Даже если потом от ран умираем!

Улетим в небеса и как птицы у моря,

Будем вечно кружить на широком просторе!

Будем вечно любить и с  высокого места,

Будем письма писать, постаревшим невестам...

Ты меня позовёшь и тебя я услышу,

И Андреевский флаг Гордо реет над крышей!

Ты как будто со мной, и как будто мы рядом,


Вместе к дому идём, после суток наряда!

2024


Рецензии