Ау, люди

Село Чурики...Область Рязанская.
Далеко ты стоишь,в закутке.
Чтоб добраться...где сила спортанская?
И машин то не видно нигде.
И стоит то село, пригорюнилось...
Так сотрут его с карты земли..
Ну ,а сколько детей в нем голубилось !
Запустенье кругом...увы.
Я смотрю на разрушенный купол,
На заросший травой алтарь,
И на выбитый...стенки...угол.
Ау, люди!...вы Божья тварь.
Храм стоит...его Ангел плачет,
Что заброшен давно Божий дом.
Колокольня... берёзки прячет,
На вершине её стал их дом.
Да и птички там свили гнёзда.
Все проходят ...привыкли уже.
По ночам лишь луна и звёзды,
Тоскливо смотрят на храм из вне.
Им так больно смотреть на храм Божий.
Сознавать равнодушье людей...
Если плохо...зовут тебя Боже:
"Помоги,исцели, пожалей.
А от вас,христиан,где отдача?
Где любовь ваша к Богу,добро.
Призывает вас ,Ангел плача:
"Помогите !, Ждёт храм вас давно."
В ожидании жизни,как прежде...
Службы..Звона колоколов!
Но,а вы,оказались невежды...
Где молитва? Вы катитесь в ров.
Неужели забыли вы предков?
Что с любовью строили храм?
В нём звучал Символ Веры заветный!
И молились ,чтоб жить в мире вам.

17.07.2007 г.
Галина Камаева.


Рецензии