Штукатур

Мастерством своим умело
Стены выровняет он.
Сорится любое дело,
Коли делом увлечён.

Штукатур всегда в работе,
Трудится, старается,
И в раздумьях, и в заботе
Всё успеть пытается:

Чтоб стена волной играла,
Чтоб блеском ослепляла.
Ведь наш штукатур –
Знаток архитектур.

Да и штукатур та, и не плотник!
В пиджаке своём рабочем
На стройке главнейший работник!
Своим делом озабочен.

Штукатурку не бывает лень
Ляпоту строить целый день.
По стремянке ввысь хоть до небес,
Иль фасады превратить в чудо из чудес.

И основа к творчеству-то мастера рука,
Что гуманно бархатный уют создала.
Рукой благо нам создаёт,
И в комфорте жить всем даёт.





.              1.2.2024г


Рецензии