Часы двумя украдены у ночи...

Часы двумя украдены у ночи
для творчества. Ликуя и скорбя,
Она прошла. Известно, всякий хочет,
Насколько можно, выразить себя.
Один корпел с утробою впритирку
И вымучил подобие стишка.
Не диво: мысли все вокруг квартирки,
Машины, дачи, денег и горшка.
Побрёл стишок ни валко и ни шатко,
Мутант души, уродец малых форм.
Ответь, " служитель муз ", по Сеньке ль шапка?
Задумайся, чудак, в коня ли корм?
Не то с другим. Забилось ретивое,
Взлелеяв сокровенную мечту.
Родился стих, берущий за живое,
Зовущий из подвалов в высоту.
Отрёкся бард от притязаний личных,
Себе об этом думать запретил.
Итог провинциальных и столичных
Ценителей пронял и восхитил.
...Не вышло сроду ничего такого,
И свет творений путных не обрёл,
Когда кропал их " гений парниковый ",
Когда строчил их " комнатный орёл. "
Встряхнись, поэт. Возвысься над собою,
Цены родным и ближним не сложа,
Чтоб вечно быть за них готовым к бою.
К триумфу. Или к лезвию ножа.


Рецензии