Проказница зима

Под ногами хрустящие льдинки,
Брёл по лесу уставший старик
На лету замерзали слезинки.
Нарушал тишину птичий крик.

Повстречались на узкой тропинке
Зимний возраст и просто Зима
На лице старика, ни кровинки,
В руке посох, а сзади сума.

Разговор завели —  по старинке
Зима доброй была, в этот миг:
«Купим шубу и шапку на рынке,
Будешь Дедом Морозом, старик.

Ну а в спутницы внучку назначим,
Чтоб Снегурочка рядом была.
Пожелаем вам дружбы, удачи,
Мира, счастья, тепла и добра.

Отыщите, до детства, тропинку,
С нетерпеньем вас ждёт детвора
И подарки положим в корзинку,
В добрый путь, отправляться пора.

В новогоднюю ночь всем не спится
Так несите же радость в дома.
Старый посох, в пути пригодится»
Веселилась шалунья — Зима

Превратились слезинки в снежинки
Зимний лес потихоньку затих
Замерзая менялись картинки
Спал в сугробе счастливый старик.


Рецензии