***

Сегодня смотрел на одну семиклассницу,
Средь прочих из школьников на остановке,
И вспомнил тебя, только с некоей разницей –
Как будто она – это ты – только в новой обновке.

И странное чувство – что это и было, и не было –
Такие сквозные ассоциации,
И школьники мне задавали вопросы на разные темы,
Меж тем продолжая автобус домой дожидаться.

Была обстановка раскованно – тёплая,
Я как душой весь обмяк и расслабился,
Похоже ребятам беседа была, словно облако,
И каждый хотел остроумьем блеснуть и представиться.

Я это люблю – уйти за границы формального –
Бежать от бездушной официальности,
И вроде – послушать – плели мы банальности,
Но сколько в них было дружески теплого!

Не так мы различны – как нам это кажется,
И все мы обычные милые люди,
И сложное странно в простое вдруг свяжется
И легче беседой простой докопаться до сути.
                15.10.24               
               


Рецензии