Я не люблю столпотворений...

Я не люблю столпотворений —
Любой неясности в игре .
Излишне частых откровений ;
Закомплексованность в себе .

Я неприемлю недомолвки —
И льстиво-кроткий полутон .
Уловки маленькой плутовки ;
В петличке розовый бутон .

Я ненавижу маскарады —
Стекляруса грошовый блеск .
Столичных щёголей наряды ;
Ночной бессмысленный бурлеск .

Мне ближе снежное безмолвье —
Камина полуночный треск .
Бессрочно-сонное зимовье ;
И летних волн незримый плеск .


Рецензии